Pemberian BMT (Bahan Makan Tambahan) bagi Anak Penderita Stunting di Kecamatan Pagaran

Salah satu program Pemerintah secara Nasional yaitu Intervensi Penanganan Balita Stunting yang dimana program ini diharapkan mampu menurunkan angka Anak Stunting di Indonesia untuk menuju Indonesia Generasi Emas di Tahun 2045. Salah satu program atau kegiatan untuk menurunkan angka stunting di Kecamatan Pagaran Kabupaten Tapanuli Utara yaitu dengan memberikan BMT (Bahan Makan Tambahan) Khusus untuk Anak Stunting yang sudah berlangsung di beberapa Desa.

Pada saat pembagian BMT ini dihadiri juga oleh Ahli Gizi Puskesmas yang ada di Kecamatan Pagaran untuk memberikan penjelasan dan cara mengolah bahan makanan tersebut agar gizi yang dihasilkan sesuai dengan yang diharapkan.